viernes, 3 de agosto de 2012

PIMIENTOS ASADOS PARA ACOMPAÑAMIENTO.-

Es una receta muy tonta para realizar un acompañamiento que va muy bien con un montón de platos. Pimientos asados y posteriormente cocinados con un poco de aceite y algo de ajo.
Vamos a ejecutar la receta desde que llegan los pimientos del mercado aunque no haya fotografiado esa fase de la preparación.


Cocción de los pimientos.-



Se cogen los pimientos, en este caso tres, y se meten en una fuente para poderlos meter en el horno.
El horno tiene que estar a una temperatura de 180 grados.
Se meten en el horno y se les va dando vueltas hasta que se pongan negros, casi quemados por fuera, momento en que los sacaremos y los dejaremos enfriar en la misma fuente.
No tirar el jugo que sueltan.
El asado de los pimientos no tiene nada más.


Preparación de la fritada de pimientos.-


Importante: el jugo que hayan sacado los pimientos en la cocción se vierten en la sartén en la que vayamos a cocinarlos.

Se cogen los pimientos y se les quita la piel. No pasa nada si el pimiento se hace jirones.

Una vez que la piel del pimiento se ha quitado se hacen tiras mas o menos finas, de 1/2 cms de ancho, y se va poniendo en la sartén.

Una vez realizada esta operación, cogemos unos dientes de ajo, a gusto de cada uno, en nuestro caso dos grandes y tres pequeños. Los pelamos y los cortamos en trozos grandes por si a alguien no le gusta comerse el ajo.

Una vez cortados a la sartén.
Añadimos sal al gusto y un poco de aceite que se mezclara con el jugo y al fuego.

El fuego sera vivo y durante unos diez minuto tendremos los pimientos al fuego hirviendo, moviéndolos de vez en cuando.
No deben quedar secos y en caso de que veamos que así sucede le añadimos un poco de agua.

Los ajos deben quedar blancos, no tienen que dorarse.
Una vez cocidos, dejar en la sartén, tapados para que no pierdan aroma. 


Se pueden servir fríos o calentarlos en la propia sartén.

Acompañamiento.- 
Se pueden emplear para acompañar con cualquier tipo de carne y de pescado.
En la fotografía se les ve en una mesa medio puesta acompañando unos taquitos de bacalao.

Os puedo prometer que ambos estaban buenísimos.
A mi me encanta tomarlo como acompañamiento de los boquerones malagueños o los chanquetes (si se encuentran) o similar.
Por cierto es un acompañamiento que es mejor tomarlo al mediodía.
Que os aproveche
Antonio

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